أخبار خاصة

يسرا تدافع عن مهرجان الجونة.. ليس سجادة حمراء وفساتين فقط

متابعة بتجــرد: أكدت الفنانة يسرا أن مهرجان الجونة السينمائي لا يقتصر على حفلات السجادة الحمراء، مشيرةً إلى أن التحضير لدورته التاسعة يتطلب جهودًا متواصلة على مدار العام لتقديم مهرجان يحظى بمكانة محلية ودولية.

وقالت يسرا خلال المؤتمر الصحافي للمهرجان: «مش مصدقة إن فات 9 سنين، الله أكبر، الناس بتختصر المهرجان في الريد كاربت، ولكن فيه ناس شغالة طول السنة لتقديم مهرجان على هذا المستوى العالمي وليس المحلي، وكل الناس بتتكلم عن الجونة وقيمته، والريد كاربت معمولة من زمن ومش إحنا اللي بدأناها».

يسرا: يسري نصر الله لم يحصل على حقه كمبدع

ولفتت يسرا إلى البرامج الفنية التي يقدمها المهرجان، ومنها «ماستر كلاس» للمخرج يسري نصر الله، معبّرةً عن اعتزازها بالتعاون معه. وقالت: «أنا عملت معاه تاني فيلم، واخد 18 جائزة عالمية، وهو شخصية مميزة ومش واخد حقه الحقيقي كمبدع».

وتحدثت أيضًا عن الاحتفاء بمئوية المخرج الراحل يوسف شاهين، مؤكدةً أهمية تعريف الأجيال الجديدة بتجارب رموز السينما المصرية. واستعادت تعاونها مع المخرج الراحل محمد خان في فيلم «الصقر»، مشيرةً إلى أن العمل استند إلى قصة حقيقية.

يسرا عن تكريم منى زكي: فنانة لها مذاق خاص

وأشادت يسرا بالفنانة منى زكي، التي يكرّمها المهرجان بجائزة الإنجاز الإبداعي في دورته التاسعة، معتبرةً إياها واحدة من الفنانات المهمات في جيلها وفي السينما المصرية.

وقالت: «هيكون فيه تكريم لواحدة مهمة لجيلها وللسينما المصرية، وهي بالنسبة لي بنوتة بالرغم إنها أم، ولسه لحد الآن بتدرس فن وبتاخد كورسات بره مصر، وهي منى زكي، وأنا بشوف إنها فنانة ليها مذاق خاص».

يسرا تنتظر عرض «قلب شمس»

وعلى صعيد أعمالها الفنية، كانت يسرا قد أعربت عن حماستها لعرض مسلسل «قلب شمس»، موضحةً أن العمل يقدم فكرة جديدة، ومشيدةً بتجربة محمد سامي فيه ممثلًا وكاتبًا ومخرجًا.

وقالت في تصريحات صحافية: «منتظرة “قلب شمس” وفرحانة بيه لأنه جديد، والمشروع كله جديد، ومحمد سامي عامل شغل محصلش، ككاتب وممثل ومخرج، وأنا فرحانة بيه لأنه مجتهد وكان بيقف يقولي عجبك بعد المشهد، وهو شخص متميز وبيحب شغله جداً».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى