أخبار خاصة

درة تتألق في 2026.. خمسة أعمال بين الدراما والسينما تؤكد مكانتها

متابعة بتجــرد: تعيش الفنانة درة واحدة من أكثر الفترات نشاطًا وتألقًا في مسيرتها الفنية خلال عام 2026، بعدما فرضت حضورها بقوة على الساحة الدرامية والسينمائية من خلال خمسة أعمال متنوعة، جمعت بين الدراما الاجتماعية والرومانسية والسينما ذات الطابع الإنساني، لتؤكد مكانتها كواحدة من أبرز نجمات العام.

حضور قوي في موسم رمضان

وسجلت درة حضورًا لافتًا في موسم دراما رمضان 2026، بعدما نافست بمسلسلين في وقت واحد، كان أولهما مسلسل علي كلاي، الذي شاركت في بطولته إلى جانب أحمد العوضي، وقدمت خلاله شخصية “ميادة الديناري”، التي حققت تفاعلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لتصبح واحدة من أكثر الشخصيات النسائية تداولًا خلال الموسم الرمضاني.

وفي الوقت نفسه، خاضت بطولة مسلسل إثبات نسب، وجسدت فيه شخصية “نوال”، وهي امرأة تنقلب حياتها رأسًا على عقب بعد اختطاف طفلها، لتبدأ رحلة مليئة بالمخاطر بحثًا عنه، بينما تجد نفسها مطاردة أمنيًا، وتدخل في صدامات مع أسرتها بعدما يستخرج والدها شهادة وفاة لها رغم أنها ما زالت على قيد الحياة.

“قلب شمس”.. ثالث أعمالها الدرامية

ولم يتوقف نشاط درة عند الموسم الرمضاني، إذ تواصل حاليًا تصوير مسلسلها الجديد قلب شمس، الذي يعد ثالث أعمالها الدرامية خلال عام 2026.

وتشارك في بطولة العمل إلى جانب يسرا ومحمد سامي، الذي يخوض أولى تجاربه في التمثيل، فيما تجسد درة شخصية “أفنان”، وهي مدرسة تقع في حب زميلها، قبل أن يتزوجا، لتشهد حياتهما بعد ذلك سلسلة من التحولات والصراعات الدرامية.

“حين يكتب الحب”.. رومانسية على الشاشة الكبيرة

وعلى صعيد السينما، تنتظر درة عرض فيلم حين يكتب الحب، الذي تواصل تصويره حاليًا، وتخوض من خلاله تجربة رومانسية تجمعها بالفنان معتصم النهار.

وتدور أحداث الفيلم حول مجموعة من القصص الإنسانية المتشابكة التي تستعرض أشكالًا مختلفة من العلاقات العاطفية، وما تحمله من مشاعر متناقضة وتجارب إنسانية متنوعة.

ويشارك في بطولة الفيلم نخبة من النجوم، أبرزهم: إلهام شاهين، أحمد الفيشاوي، شيري عادل، جميلة عوض، عايدة رياض، محسن محيي الدين، سارة بركة، إلهام صفي الدين، نانسي صلاح، وشريف حافظ، إلى جانب عدد آخر من الفنانين.

والفيلم من تأليف سجى محمد وهشام الخليفات، وإخراج محمد هاني.

“الست لما”.. قضية نسائية جديدة

كما تترقب درة عرض فيلم الست لما، الذي يناقش عددًا من القضايا المرتبطة بالمرأة، وتشارك في بطولته إلى جانب يسرا.

وتجسد خلال الأحداث شخصية “فاطمة”، وهي امرأة نشأت داخل ملجأ للأيتام، وتحلم بتكوين أسرة وإنجاب الأطفال، إلا أن حلمها يتحول إلى مأساة بعد زواجها من رجل أناني، لتجد نفسها تروي قصتها أمام الجميع، كاشفةً حجم المعاناة التي تعيشها كثير من النساء داخل المجتمع.

ويشارك في بطولة الفيلم كل من ياسمين رئيس، عمرو عبدالجليل، انتصار، دنيا سامي، رانيا منصور، محمد جمعة، محمود البزاوي، ومحمد أنور، إلى جانب عدد من ضيوف الشرف، بينهم كندة علوش، كريم فهمي، هالة سرحان، مصطفى أبو سريع، حمدي الميرغني، أحمد صيام، لميس الحديدي، وشيماء سيف.

والفيلم من إخراج خالد أبوغريب، وتأليف كيرو أيمن ومصطفى بدوي.

وبهذه الأعمال الخمسة، تواصل درة ترسيخ حضورها كواحدة من أبرز نجمات الشاشة العربية، مؤكدة قدرتها على التنقل بين الشخصيات الدرامية المعقدة والأعمال السينمائية المتنوعة، في عام يُعد من أكثر الأعوام ازدحامًا ونجاحًا في مسيرتها الفنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى