أخبار خاصة

عمرو سعد يكشف الوجه الخفي للمهنة: الممثلون يعانون نفسيًا

متابعة بتجــرد: كشف الفنان عمرو سعد عن رؤيته الخاصة للتأثير النفسي العميق الذي تتركه الشخصيات الدرامية على الممثلين، مؤكدًا أن كثيراً من الفنانين يواجهون ضغوطاً نفسية حقيقية نتيجة الاندماج الكامل في الأدوار التي يجسدونها، خصوصاً الشخصيات المعقدة والمليئة بالصراعات الإنسانية.

وخلال ظهوره في البرومو التشويقي لبرنامج “بيت مراد” الذي يقدمه الكاتب أحمد مراد، تحدث عمرو سعد بصراحة عن الجانب غير المرئي من مهنة التمثيل، مشيراً إلى أن العديد من الفنانين يضطرون للجوء إلى الأطباء النفسيين بسبب ما يمرون به أثناء العمل.

وقال عمرو سعد: “الممثلين بيروحوا عند دكاترة نفسيين لأنهم أصلًا بيعانوا”، في تصريح أثار اهتمام المتابعين وفتح باب النقاش حول الضغوط النفسية التي يواجهها الفنانون خلف الكاميرا.

ولم يقتصر حديثه على الجانب الفني فقط، بل تطرق أيضاً إلى الأديب العالمي نجيب محفوظ، مشيداً بقدرته الاستثنائية على قراءة المجتمع واستشراف التحولات المستقبلية، قائلاً: “نجيب محفوظ كان أكتر كاتب بيتأمل وبيعرف اللي جاي”، في إشارة إلى عمق أعماله الأدبية وتأثيرها الممتد عبر الأجيال المختلفة.

ويأتي حديث عمرو سعد في وقت تشهد فيه قضايا الصحة النفسية داخل الوسط الفني اهتماماً متزايداً، خاصة مع طبيعة بعض الأدوار التي تتطلب من الممثل التعايش لفترات طويلة مع مشاعر معقدة كالحزن والقلق والصراعات النفسية، الأمر الذي قد يترك آثاراً قد تستمر حتى بعد انتهاء التصوير.

وعلى الصعيد الفني، كان عمرو سعد قد شارك في موسم رمضان الماضي من خلال مسلسل “إفراج”، الذي حقق تفاعلاً واسعاً ونسب مشاهدة مرتفعة، بإخراج أحمد خالد موسى.

ودارت أحداث العمل حول شخصية “عباس الريس”، الرجل الذي يخرج من السجن بعد 15 عاماً من العزلة، حاملاً داخله شعوراً ثقيلاً بالذنب بعد اتهامه بقتل زوجته، لينطلق بعدها في رحلة معقدة بين البحث عن الحقيقة ومحاولة التكفير عن أخطاء الماضي.

وشارك في بطولة المسلسل إلى جانب عمرو سعد كل من حاتم صلاح، تارا عماد، سماء إبراهيم، عبد العزيز مخيون، علاء مرسي، فيما ظهرت ناهد السباعي كضيفة شرف ضمن الأحداث.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى