أخبار خاصة

فضل شاكر أمام القضاء.. تشديد أمني في محيط المحكمة العسكرية

متابعة بتجــرد: شهد محيط المحكمة العسكرية في بيروت اليوم الثلاثاء تشديدات أمنية لافتة نفّذتها الشرطة العسكرية في الجيش اللبناني، تزامناً مع مثول الفنان فضل شاكر أمام المحكمة للنظر في أربع دعاوى مرفوعة ضدّه، تتعلّق بالانتماء إلى تنظيم مسلّح وتمويله (مجموعة الشيخ أحمد الأسير)، وحيازة أسلحة غير مرخّصة، إضافة إلى تهم مرتبطة بالنيل من سلطة الدولة وهيبتها.

وبحسب مصادر قضائية، فإن الأحكام الغيابية السابقة الصادرة بحق شاكر سقطت حكماً بعد تسليمه نفسه إلى مخابرات الجيش اللبناني، ما أدى إلى إعادة فتح الملفّات من نقطة الصفر. ووفق الإجراءات القانونية، ستُعاد محاكمته بصورة وجاهية تمهيداً لإصدار الحكم الذي تراه المحكمة مناسباً.

وكان شاكر، الذي سلّم نفسه عند مدخل مخيم عين الحلوة، قد حضر الشهر الماضي جلسة تمهيدية أمام رئيس محكمة جنايات بيروت القاضي بلال الضناوي في قصر العدل. وأعقب ذلك تحديد المحكمة العسكرية الدائمة، برئاسة العميد بسام فياض، جلسة اليوم الثلاثاء للانطلاق رسمياً في محاكمته وجاهياً، وسط استنفار أمني وحضور إعلامي واسع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى