عاصفة في وندسور.. والأمير ويليام يوجّه رسالة مؤثرة

متابعة بتجــرد: يستعد الأمير ويليام والأميرة كيت، أمير وأميرة ويلز، لمواجهة اضطرابات الطقس في وندسور برفقة أطفالهما الأمير جورج والأميرة شارلوت والأمير لويس، بعد أن أصدر موقع “جريت وندسور بارك” بيانًا رسميًا يوم الخميس الماضي يُحذّر من سوء الأحوال الجوية المتوقعة في المنطقة.
إغلاق أجزاء من الحديقة الملكية بسبب العاصفة
تم إغلاق عددٍ من مناطق حديقة القصر كإجراءٍ احترازي نتيجة الرياح القوية والأمطار الغزيرة، بينما يعيش أمير وأميرة ويلز مع أطفالهما في أجواءٍ عائلية هادئة داخل قصر جريت وندسور. ومن المنتظر أن تنتقل العائلة قريبًا إلى مقر إقامتها الجديد في “فورست لودج”، الذي يمنحهم مساحة أوسع وحياة أكثر خصوصية.
وبحسب المراسلة الملكية لمجلة HELLO!، فإن منزل فورست لودج أصبح الخيار الدائم للعائلة، إذ يُفضّلان تربية أطفالهما بعيدًا عن صخب القصور الفاخرة، ويُعتقد أنهما سيواصلان الإقامة هناك حتى بعد تولّي الأمير ويليام العرش، إذ يرى أنه أكثر ملاءمة من قصر باكنغهام للحياة العائلية.
الأرصاد الجوية تُطمئن المواطنين
البيان الرسمي الذي صدر عن إدارة وندسور أوضح أن التحذير من العاصفة أُصدر باللون الأصفر، مع قرار إغلاق بعض المناطق مؤقتًا، إلا أن مكتب الأرصاد الجوية طمأن المواطنين لاحقًا بأن العاصفة “بنيامين” بدأت بالابتعاد تدريجيًا عن المملكة المتحدة، متوقعًا تحسنًا ملحوظًا في الأحوال الجوية خلال الأيام المقبلة.
عواصف متتالية تضرب بريطانيا
يأتي ذلك بعد أسابيع قليلة من عاصفة “آيمي” التي تسببت في إغلاق منزل الملك تشارلز في بالمورال، وانقطاع الكهرباء عن آلاف المواطنين بسبب الرياح العاتية والأمطار الغزيرة، ما دفع السلطات إلى تعزيز إجراءات السلامة في القصور والمناطق السكنية الملكية.
الأمير ويليام يتحدث عن الصحة النفسية
وفي سياقٍ آخر، وبمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، أطلق الأمير ويليام والأميرة كيت شبكة وطنية جديدة للوقاية من الانتحار، عبر مؤسستهما الخيرية. ونشر الحساب الرسمي للعائلة مقطع فيديو مؤثر للأمير ويليام وهو يتحدث مع الناشطة “ريان مانينغز”، مؤسسة جمعية 2 Wish الداعمة للعائلات المتضررة من فقدان الأطفال.
وخلال اللقاء الذي جرى في منزلها بمدينة كارديف، تحدّث ويليام بتأثرٍ عن معاناة العائلات التي فقدت أبناءها، متعهدًا بمواصلة دعم برامج الصحة النفسية ونشر الوعي بأهمية التواصل والمساندة المجتمعية، في رسالة إنسانية لاقت تفاعلاً كبيرًا في الأوساط البريطانية والعالمية.
Prince William and Princess Kate's home hit with 'severe' warning https://t.co/2xWxufpsGF
— HELLO! (@hellomag) October 25, 2025
TW: Suicide and the death of a child.
— The Prince and Princess of Wales (@KensingtonRoyal) October 10, 2025
In 2012, Rhian's one-year-old son died suddenly. Five days later, her husband Paul tragically took his own life.
Talking about suicide is essential to prevent it. Thank you to Rhian and her family for sharing their story.
▶️ Watch the full… pic.twitter.com/U2fYYG1y3e



