أخبار عالمية

بتهمة الاعتداء الجنسي.. آندي ديك محكوم بالسجن 90 يوماً

متابعة بتجــرد: ضجّت الصحف العالميّة بخبر الحكم على الممثل آندي ديك بالسجن 90 يوماً بعد إدانته بالاعتداء الجنسي.

وفي التفاصيل، مثل النجم البالغ من العمر 56 عاماً أمام محكمة في لوس أنجلس يوم الخميس بسبب حادثة وقعت في نيسان (أبريل) 2018 حيث ادعى سائق أوبر أمام قسم شرطة مقاطعة لوس أنجلس أن ديك لمسه بطريقة غير لائقة بين ساقيه.

ووفقاً لموقع “ذا بلاست”، أعلن القاضي أنّه سيتوجّب على الممثل قضاء 3 أشهر خلف القضبان وأمره بالحضور إلى سجن مقاطعة لوس أنجلس اعتباراً من 17 تشرين الثاني (نوفمبر) لينفّذ حكمه. كما أعلمه أنّه سيتمّ تسجيله كمرتكب جرائم جنسيّة.

من جهة أخرى، سيضطر النجم إلى حضور 52 جلسة لاجتماعات مدمني الكحول و52 جلسة لاجتماعات حول الإكراه الجنسي و12 جلسة استشارية للصحة العقلية فضلاً عن دفع تعويضات للضحيّة. وبعد إطلاق سراحه، سيتّم مراقبة الممثل عن كثب لمدّة 12 شهراً بينما ينتهي من الجلسات والاستشارات المذكورة أعلاه.

وكان قد ألقي القبض على الممثل الشهر الفائت بتهمة السطو بعد اتهامه بسرقة أدوات كهربائية من منزل كان قيد الإنشاء في سانتا باربرا في كاليفورنيا.

ولعلّ هاتين القضيتين هما الأحدث في سلسلة من المشاكل القانونية المقلقة التي صادفها ديك خلال السنوات الماضية، تضمّنت العديد منها اعتداءات جسديّة.

ففي العام 2019، حُكم على الممثل بالسجن لمدة 14 يوماً بتهمة الاعتداء الجنسي بعدما أمسك مؤخرة امرأة مرّت بجواره على الرصيف، إلّا أنّه لم يقضِ سوى ليلة واحدة في السجن بسبب الاكتظاظ، وفقاً لصحيفة “الدايلي ميل” البريطانيّة.

وفي حادثة أخرى، تم إلقاء القبض على ديك بتهمة الاعتداء بسلاح مميت، حيث ذكرت خطيبته إليسا جوردانا أن ديك طارد حبيبها بكرسي معدني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى