منافسة درامية خليجية قوية هذا الشتاء.. إلهام الفضالة تتصدر المشهد

متابعة بتجــرد: مع بداية شتاء 2025 – 2026، تشهد الساحة الدرامية الخليجية منافسة محتدمة بين أبرز نجمات الدراما، إذ تستعد مجموعة من الأسماء اللامعة صاحبة الجماهيرية الواسعة لتقديم أعمال جديدة تحمل تنوّعاً في الموضوعات والأساليب الفنية، تجمع بين الغموض، والدراما الإنسانية، والرعب النفسي، في موسم درامي واعد ينتظره الجمهور الخليجي والعربي.
إلهام الفضالة تواجه الغموض في “أثر بارد”
في أجواء يملؤها الغموض والإثارة، ينطلق مسلسل “أثر بارد” ليأخذ المشاهد في رحلة مليئة بالأسرار والأحداث غير المتوقعة. تبدأ القصة حين تكتشف طبيبة أن ابنتها كانت حاملاً قبل وفاتها الغامضة، لتجد نفسها في دوامة من الصراعات النفسية والعائلية.
تجسّد إلهام الفضالة شخصية الطبيبة، فيما يتقاسم معها البطولة الفنان سعيد قريش، بمشاركة نخبة من الوجوه الشبابية منهم ناصر عباس، رهف العنزي، حنين حامد، شملان العميري، وغرور صقر.
المسلسل مكوّن من 8 حلقات ومن المنتظر عرضه قريباً، وهو من تأليف محمد عبدالحليم شمس وإخراج باسم شعبو.
هدى حسين تستعيد عبق التسعينيات في “سستر فخرية”
أما النجمة هدى حسين، فتعود إلى جمهورها من خلال مسلسل “سستر فخرية”، الذي يأخذ المشاهد في رحلة إلى أجواء التسعينيات المليئة بالحنين ودفء العلاقات الإنسانية.
يحمل العمل طابعاً درامياً اجتماعياً خفيفاً، حيث تتقاطع حكاياته بين الماضي والحاضر، وتصبح شخصية “فخرية” التي تؤديها هدى حسين القلب النابض للأحداث.
ويشارك في العمل نخبة من نجوم الخليج، من بينهم مرام البلوشي، خالد أمين، أحمد إيراج، شهاب حاجية، ميس كمر، حسن عبدال، مشعل الشايع، وأبرار أبو سيف.
المسلسل من تأليف محمد شمس وإخراج مناف عبدال، ويتكوّن من 8 حلقات فقط. وقد وصفه المخرج بأنه “تجربة مختلفة بطعم النجاح”، مؤكداً أن العمل يُظهر هدى حسين في شكل جديد ومختلف عن تجاربها السابقة.
رعب نفسي وتجارب إنسانية في “حالات نادرة”
وتخوض مجموعة من النجمات الشابات تجربة جريئة في مسلسل “حالات نادرة” المقتبس من رواية الكاتب عبدالوهاب الرفاعي. يجمع العمل بين الرعب النفسي والغموض والأكشن، مقدّماً رؤية درامية غير تقليدية.
يشارك في البطولة كل من ريم صفية، مروة محمد، ميرال مصطفى، وجود السيفاني، إلى جانب نخبة من الممثلين بينهم فهد البتيري، مريم الغامدي، ومرزوق الغامدي.
يقدّم المسلسل عشر قصص قصيرة مأخوذة من الرواية الأصلية، تحمل كل قصة عنواناً مثيراً يعبّر عن تجربة نفسية مختلفة، مثل: “أنا اللي أركض، بس اللي يلحقني خوف ما ينلحق” و”أنا شخصين، بس الاتنين يتألمان بنفس الوقت”.
العمل من سيناريو وحوار نورة العمري، وإخراج أحمد أكساس، ومن المقرر عرضه في نهاية نوفمبر الجاري.
لبنى عبدالعزيز تغوص في صراعات الهوية في “العائد”
أما النجمة السعودية لبنى عبدالعزيز، فتخوض بطولة مسلسل “العائد”، وهو عمل درامي طويل من 45 حلقة، يتناول صراعات الهوية والذاكرة من خلال قصص إنسانية مليئة بالتقلبات العاطفية والنفسية.
تجسّد لبنى في العمل شخصية “جواهر”، التي تعيش صراعاً مع ماضيها وتواجه تحولات حياتية معقدة. وروّجت الفنانة للعمل عبر حسابها بمقطع من كواليس التصوير قائلة: “نورة وما أدراكم ما نورة نسيتوها؟ جاية جواهر!”، ما أثار تفاعلاً واسعاً بين جمهورها.
المسلسل من إخراج حسين الحليبي وتأليف نورة العمري، ومن إنتاج شركة صدف، وتم تصويره في الرياض، بمشاركة فيصل الزهراني، روان الطويرقي، هاشم نجدي، فوز العبدالله، ومحمد المحسن، ومن المقرر عرضه قريباً على قنوات MBC وإحدى المنصات الرقمية.
شتاء درامي خليجي حافل بالإبداع والتنوّع
بهذه الأعمال المتنوعة بين الغموض والدراما الإنسانية والرعب النفسي، يبدو أن موسم الدراما الخليجية لشتاء 2025 – 2026 سيكون واحداً من أقوى المواسم الفنية، حيث تعود فيه نجمات الخليج لتأكيد مكانتهن في المشهد الفني عبر قصص مؤثرة وشخصيات استثنائية تمزج بين الإبداع والتجديد.



