أخبار عالمية

إلغاء The Late Show بعد 33 عاماً.. ستيفن كولبيرت يودّع جمهوره

متابعة بتجــرد: أعلنت شبكة CBS عن إلغاء برنامج “The Late Show with Stephen Colbert” بشكل نهائي، على أن تُبث الحلقة الأخيرة في أيار/مايو 2026، لتُسدل الستارة على مسيرة امتدت لـ 33 عاماً من النجاح، منذ انطلاق البرنامج عام 1993 مع المقدم الشهير ديفيد ليترمان.

ويأتي قرار الإلغاء بعد أيام قليلة من تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها ستيفن كولبيرت، انتقد خلالها الشركة الأم لشبكة CBS، وهي “Paramount”، عقب تسويتها دعوى قضائية مع الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بمبلغ 16 مليون دولار، تتعلق بادعاءات حول تحريف مقابلة أجرتها CBS News مع كامالا هاريس، المرشحة السابقة للرئاسة.
ووصف كولبيرت هذه التسوية بأنها “رشوة كبيرة وفاضحة”، في وقت تسعى فيه Paramount للحصول على موافقة لجنة الاتصالات الفيدرالية الأميركية على صفقة اندماج مع “Skydance Media” بقيمة 8.4 مليارات دولار.

وكشف كولبيرت، الذي تولى تقديم البرنامج منذ عام 2015 خلفاً لديفيد ليترمان، عن خبر الإلغاء خلال تسجيل حلقة يوم الخميس الماضي، قائلاً: “أشعر بما تشعرون به تماماً، الأمر لا يتعلق فقط بنهاية البرنامج، بل بنهاية The Late Show على شبكة CBS. لن يتم استبدالي بأحد، بل إن كل هذا سيختفي بالكامل”.

وأضاف المذيع الشهير أنه ممتن لمشاهديه ولفريق العمل المكوّن من نحو 200 شخص، مشيراً إلى أنه سيواصل تقديم البرنامج لمدة 10 أشهر إضافية قائلاً: “إنها وظيفة رائعة. تمنّيت لو أن أحداً آخر سيحصل عليها من بعدي، وأنا متحمّس لمواصلة العمل بها مع هذه العصابة المعتادة من الحمقى”.

يُذكر أن برنامج The Late Show حافظ على نسب مشاهدة مرتفعة خلال مسيرته، وغالباً ما كان يتصدر برامج السهرة الأميركية، خصوصاً في فترة تقديم ليترمان بين 1993 و2015، قبل أن يواصل كولبيرت النجاح بأسلوبه الساخر والحاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى