جدل واسع حول مقدّمة حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.. وشيريهان تتصدّر الترشيحات

متابعة بتجــرد: تتجه الأنظار نحو الافتتاح المرتقب للمتحف المصري الكبير، الذي يُعد أحد أبرز الأحداث الثقافية في تاريخ مصر الحديث، لكن اللافت أن الجدل لم يقتصر على الاستعدادات اللوجستية والفنية، بل امتد ليشعل نقاشاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول هوية الشخصية النسائية التي ستتولى تقديم حفل الافتتاح، المقرر في الأول من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.
ترشيحات جماهيرية وتكهنات متزايدة
تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي قائمة من الأسماء النسائية البارزة لتقديم الحفل، من بينهن سوسن بدر، شريهان، عبلة كامل، وصفاء أبو السعود، حيث عبّر كثيرون عن رغبتهم في أن تتولى إحدى النجمات المخضرمات تقديم الحدث بما يليق بمكانته التاريخية.
وجاءت الفنانة شيريهان في مقدمة الأسماء المتداولة، إذ حظيت بترشيحات واسعة من الجمهور الذي رأى في حضورها المميز وأناقتها وارتباطها بتاريخ الفن المصري رمزاً للبهاء والاحتفاء بالحضارة.
أحمد موسى يؤكد مشاركة شيريهان
وفي خطوة زادت من حدة التكهنات، كتب الإعلامي أحمد موسى عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” منشوراً أشار فيه إلى مشاركة شيريهان في الحفل، قائلاً: “الفنانة الكبيرة شيريهان في ليلة بين الماضي والتاريخ والحضارة والمستقبل… مصر تحتفل بحضور تاريخي لملوك ورؤساء وزعماء وكبريات المؤسسات العالمية.”
وقد أثار منشوره تفاعلاً واسعاً، حيث علّق أحد المتابعين قائلاً: “يا ريت… شيريهان وجه مصري جميل، وغير ذلك فهي نجمة مصرية كبيرة.”
ترشيحات أخرى: سوسن بدر وعبلة كامل وصفاء أبو السعود
في المقابل، رأى كثيرون أن سوسن بدر هي الأنسب لتقديم الحفل، لما تتمتع به من ملامح فرعونية فريدة وحضور فني قوي، حيث نشر مستخدمون عبر “إكس” صوراً لها بتقنيات الذكاء الاصطناعي مرفقة بتعليق: “من غير سوسن بدر يقدر يقدم هذا الحفل؟ إنها أكثر فنانة مناسبة.”
كما طُرحت أسماء أخرى مثل عبلة كامل وصفاء أبو السعود، التي ارتبط صوتها بالأغاني الوطنية التي شكّلت وجدان جيلٍ كامل، معتبرين أن ظهورها في الحفل سيكون بمثابة عودة رمزية إلى زمن الفن الجميل والمناسبات الوطنية الكبرى.
انتظار الإعلان الرسمي
حتى الآن، لم يصدر أي تأكيد رسمي من الجهات المنظمة حول هوية مقدّمة الحفل، فيما يتواصل تفاعل الجمهور على المنصات الرقمية بين مؤيدٍ لترشيح شيريهان، وداعٍ لاختيار سوسن بدر أو صفاء أبو السعود، ما جعل الحدث الثقافي الأضخم في مصر يتصدّر قائمة الاهتمامات قبل أسابيـع من موعد انطلاقه الرسمي.
الفنانة الكبيرة شريهان فى ليلة بين الماضى والتاريخ والحضارة والمستقبل .مصر بتفرح مع حضور تاريخى لملوك ورؤساء وزعماء وكبريات المؤسسات العالمية .#احنا_التاريخ #المتحف_المصري_الكبير
— أحمد موسى – Ahmed Mousa (@ahmeda_mousa) October 29, 2025
خبر رائع..الفنانة المصرية شريهان مقدمة حفل افتتاح #المتحف_المصري_الكبير@Sherihan pic.twitter.com/gJAe6sxi22
— انجازات مصر (@engazatmasr2020) October 29, 2025
ومين غير #سوسن_بدر
— Noura. EZelden (@NEzelden31590) October 29, 2025
يقدر يقدم. الحفل دي اكتر فنانه مناسبه لتقديم الحفل #المتحف_المصري_الكبير @ahmeda_mousa @AlMasryAlYoum pic.twitter.com/foSkm2VSSz
 
 



