وداع مؤثر للمخرج سامح عبد العزيز.. نجوم الفن يشيّعون جثمانه وروبي في الصفوف الأولى

متابعة بتجــرد: شُيّعت منذ قليل جنازة المخرج المصري الراحل سامح عبد العزيز من مسجد الشرطة بمنطقة الشيخ زايد، وسط حضور كثيف لنجوم الوسط الفني، الذين حرصوا على توديعه في مشهد اتّسم بالحزن والتأثر الشديد.
وكانت الفنانة روبي، طليقة الراحل ووالدة ابنته، من أوائل الحاضرين للجنازة، وظهرت بملامح يكسوها الحزن، في لحظة وداع إنسانية مؤثرة لرفيق سابق في حياتها.
وشارك في تشييع الجثمان عدد كبير من الفنانين والمبدعين، من بينهم: الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، محمد هنيدي، ريهام حجاج، عبير صبري، محمد لطفي، أحمد السعدني، أحمد خالد صالح، عفاف مصطفى، سهر الصايغ، أحمد فتوح، علاء مرسي، نسرين أمين، المنتج عصام إمام، حسام داغر، المخرج حسام الحسيني، عمر السعيد، محمد العمروسي، إيهاب فهمي، سلوى عثمان، صبري فواز، وسلوى محمد علي، حيث بدت علامات التأثر الشديد على وجوههم.
وكان المخرج سامح عبد العزيز قد توفي صباح اليوم بعد دخوله المستشفى إثر إصابته بتسمم حاد في الدم، أدخله في غيبوبة استمرت لأيام، قبل أن يفارق الحياة متأثرًا بمضاعفات المرض. وكان قد نُقل إلى أحد المستشفيات الكبرى في منطقة أكتوبر، حيث مكث أكثر من عشرة أيام في العناية المركزة، وسط تكتم من أسرته وأصدقائه الذين طلبوا الدعاء له دون الكشف عن تفاصيل حالته حتى إعلان الوفاة.
وأعلن نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي خبر الوفاة عبر حساباته الرسمية قائلاً: “رحيل المخرج الكبير لله سامح عبد العزيز.. الجنازة عصرًا بمسجد الشرطة زايد.”
ويُعد الراحل من أبرز مخرجي جيله، حيث قدّم مجموعة من الأفلام الناجحة من بينها: “أسد وأربع قطط”، “الفرح”، “صرخة نملة”، “تيتة رهيبة”، “أحلام الفتى الطايش”، “حسن طيارة”، “حد سامع حاجة” وغيرها.
وكان آخر أعماله في الدراما التلفزيونية مسلسل “شهادة معاملة أطفال” من بطولة محمد هنيدي، والذي عُرض خلال موسم رمضان 2025، أما آخر أفلامه فكان “الدشاش” من بطولة محمد سعد.