أخبار خاصة

أزمة “الفرنساوي” تتصاعد.. تأجيل حسم الشكوى ضد عمرو يوسف حتى نهاية المسلسل

متابعة بتجــرد: أعلنت الناقدة ماجدة موريس، رئيسة لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، تأجيل البت في الشكوى المقدّمة ضد مسلسل “الفرنساوي” بطولة الفنان عمرو يوسف، إلى نهاية الأسبوع المقبل، مؤكدة أن اللجنة قررت إرجاء اجتماعها لحين انتهاء عرض حلقات العمل بالكامل، بهدف الوصول إلى تقييم فني وقانوني شامل وموضوعي.

وأكدت ماجدة موريس، في تصريحات خاصة، أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يعتمد منهجية واضحة تقوم على مشاهدة العمل الدرامي كاملاً قبل إصدار أي قرار، مشيرة إلى أن الحكم على مسلسل من خلال حلقات محدودة يُعد أمراً غير مهني، خاصة أن الحلقات الأخيرة قد تغيّر مسار الأحداث وتوضح الكثير من التفاصيل التي أثارت الجدل في البداية.

وشددت على أن قرار إيقاف المسلسل أو منعه غير مطروح حالياً، لحين اكتمال الرؤية النهائية للعمل، موضحةً أن لجنة الدراما ستعقد اجتماعها فور انتهاء عرض الحلقات، من أجل دراسة الشكوى المحالة إليها من لجنة الشكاوى برئاسة الإعلامي عصام الأمير، ومراجعة مضمونها مقارنةً بالسياق الدرامي، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات المناسبة وفق اللوائح المنظمة، مع مراعاة التوازن بين حرية الإبداع والحفاظ على الأصول المهنية.

وتعود الأزمة إلى تقدّم أحد مكاتب المحاماة في القاهرة، والذي يحمل اسم “الفرنساوي”، بشكوى رسمية إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، متهماً صنّاع العمل بالتعدّي على علامته التجارية المسجلة، إلى جانب الإساءة لمهنة المحاماة من خلال الشخصية التي يجسدها عمرو يوسف في المسلسل.

ويظهر عمرو يوسف خلال الأحداث بشخصية “خالد مشير”، المحامي الشهير الملقب بـ”الفرنساوي”، والذي يتحول من محامٍ لا يعرف الهزيمة إلى المتهم الأول في قضية قتل حبيبته السابقة، ليجد نفسه في مواجهة معركة قانونية وشخصية معقدة لكشف الحقيقة وإنقاذ سمعته.

ويشارك في بطولة المسلسل إلى جانب عمرو يوسف كل من جمال سليمان، سوسن بدر، سامي الشيخ، إنجي كيوان وبيومي فؤاد، والعمل من تأليف وإخراج آدم عبدالغفار، وإنتاج “كايرو فيلمز” للمنتج وسام سيف الإسلام.

ويُعرض مسلسل “الفرنساوي” عبر Yango Play ومنصة stc tv، بواقع حلقتين كل يوم جمعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى