درة تعود بقوة لدراما رمضان.. “إثبات نسب” يلحق بالموسم

متابعة بتجــرد: تعيش النجمة درة حالة من النشاط الفني خلال الفترة الحالية، لا سيما على صعيد الدراما التلفزيونية، بعدما انضم مسلسلها «إثبات نسب» إلى قائمة أعمال رمضان 2026 في اللحظات الأخيرة، عقب سلسلة تأجيلات امتدت لأكثر من عامين بسبب أزمات إنتاجية عطّلت خروجه إلى النور.
وكشفت قناة «النهار» عن عرض المسلسل ضمن خريطتها للموسم الرمضاني، في خطوة شكّلت مفاجأة لجمهور العمل، خاصة أن درة تقدم من خلاله أحد أكثر أدوارها تعقيداً، وسط توقعات بأن يشكّل محطة مفصلية في مسيرتها. وكان من المقرر عرض المشروع في رمضان 2024 قبل تأجيله إلى 2025، ثم ظل مصيره معلقاً حتى استقر عرضه أخيراً هذا العام.
العمل من تأليف محمد ناير وإخراج أحمد عبده، ويشارك في بطولته إلى جانب درة كل من محمود عبد المغني، نبيل عيسى، ولاء الشريف، صدقي صخر، محسن محيي الدين، هند عبد الحليم، هاجر الشرنوبي وفتوح أحمد. وتدور أحداثه حول امرأة بسيطة تجد نفسها في صراع قاسٍ بعدما يصبح طفلها محور نزاع عائلي يرتبط بالمال والسلطة، لتتحول تدريجياً من أم تدافع عن طفلها إلى شخصية محل شك في روايتها وذاكرتها واستقرارها النفسي.
وفي سياق متصل، تلتقي درة الفنان أحمد العوضي للمرة الأولى في مسلسل «علي كلاي» المقرر عرضه في الموسم ذاته، حيث أكدت في مداخلة تلفزيونية أن العمل يحمل طابعاً شعبياً تفضّله، مشيرة إلى أنها تقدم شخصية «ميادة» ذات التركيبة النفسية المعقدة، والتي تتطلب جهداً تمثيلياً خاصاً، مؤكدة أن تجسيد شخصيات بعيدة عن طباع الممثل يمثل تحدياً فنياً كبيراً.
وأضافت أن الشخصية قوية ومتمسكة بحقوقها، معربة عن أملها في أن تثير ردود فعل متباينة لدى الجمهور، باعتبار ذلك مؤشراً على نجاح الأداء، كما شددت على أهمية التوازن بين طبيعة الشخصية والظهور بإطلالات مدروسة تعكس تميزها.
ويشارك في بطولة «علي كلاي» إلى جانب أحمد العوضي ودرة كل من محمد ثروت، عصام السقا، انتصار، ريم سامي، يارا السكري، محمود البزاوي، سارة بركة، رحمة محسن، طارق الدسوقي وبسام رجب، وهو من تأليف محمود حمدان وإخراج محمد عبد السلام وإنتاج شركة «سينرجي».



