أحمد داود يعيش نشاطًا فنيًا مكثفًا بين السينما والدراما

متابعة بتجــرد: يعيش الفنان أحمد داود حالة من النشاط الفني اللافت خلال الفترة الحالية، على مستوى السينما والتلفزيون، حيث يعمل بالتوازي على أكثر من مشروع جديد، يأتي في مقدمتها فيلم سينمائي يحمل عنوان «ويك إند»، إلى جانب استعداده للمنافسة في موسم دراما رمضان 2026.
تصوير «ويك إند» بين القاهرة والجونة
فيلم «ويك إند» يُعد أحدث مشروعات أحمد داود السينمائية، وهو من تأليف حسين نيازي، إخراج سارة كريم، وإنتاج شركة سكوب إيجيبت برودكشن للمنتج عماد السيد أحمد.
ومن المقرر انطلاق تصوير الفيلم خلال الأسابيع القليلة المقبلة، عقب الانتهاء من التحضيرات النهائية وتسكين باقي الأدوار، على أن تتوزع مواقع التصوير بين القاهرة، والجونة، وعدد من شواطئ البحر الأحمر.
«بابا وماما جيران» في رمضان 2026
بالتوازي مع مشاريعه السينمائية، يواصل أحمد داود تصوير مسلسله الجديد «بابا وماما جيران»، الذي ينافس به في موسم مسلسلات رمضان 2026، ويشاركه البطولة كل من ميرنا جميل، محمد محمود، ميمي جمال، وشيرين.
المسلسل من تأليف ولاء الشريف، وإخراج محمود كريم، وتدور أحداثه في إطار اجتماعي لايت، يتناول المشكلات الزوجية من خلال زوجين ينفصلان بعد خلافات، لكن المفارقة تكمن في استمرارهما بالعيش كجارين في العمارة السكنية نفسها، ما يفتح المجال لسلسلة من المواقف والمفارقات الكوميدية.
مشروعات متعددة في 2026
وفي سياق متصل، يترقب أحمد داود عرض عدد من الأعمال التي انتهى من تصويرها بالكامل، أبرزها فيلم «الكراش»، المقرر طرحه في وقت لاحق من عام 2026. والفيلم ينتمي إلى نوعية الأعمال الرومانسية الخفيفة، ويدور حول فكرة الحب من أول نظرة، حيث يجسد داود شخصية محاسب يقع في حب سيدة أعمال تؤدي دورها ميرنا، في قصة غير تقليدية مليئة بالمواقف الرومانسية والكوميدية. العمل من تأليف لؤي السيد، وإخراج محمود كريم.
كما انتهى مؤخرًا من تصوير فيلم «إذما»، المقتبس عن رواية تحمل الاسم نفسه للكاتب محمد صادق، الذي يخوض من خلاله أولى تجاربه الإخراجية بعد نجاحه كروائي وكاتب سيناريو. ويشارك في بطولة الفيلم كل من سلمى أبو ضيف، حمزة دياب، جيسيكا حسام الدين، بسنت شوقي، وميران عبد الوارث.
مسلسل مؤجل العرض
إلى جانب ذلك، ينتظر أحمد داود تحديد موعد عرض مسلسل «كل سنة مرة»، الذي انتهى من تصويره منذ فترة طويلة، ولم يُعلن حتى الآن عن موعد طرحه. ويشاركه البطولة أحمد بدير، محمد محمود، ثراء جبيل، مراد مكرم، وفرح يوسف. المسلسل من تأليف عبدالرحمن جاويش، إخراج يحيى إسماعيل، ويتكون من 10 حلقات فقط.
ويؤكد هذا الزخم في الأعمال استمرار حضور أحمد داود بقوة على الساحة الفنية، بين تنوّع في الأدوار واختيارات تجمع بين السينما والدراما التلفزيونية.



