هاري وميغان يمهّدان لفصل جديد في بريطانيا.. خطوة عائلية تعيدهما إلى الجذور

متابعة بتجــرد: تبدو عودة الأمير هاري وميغان ماركل إلى بريطانيا أقرب من أي وقت مضى، بعدما كشفت تقارير صحافية عن بحث الزوجين عن منزل في منطقة ريفية راقية بالقرب من مقر إقامة الملك تشارلز، في خطوة تحمل أبعاداً عائلية لافتة، وقد تمهّد لمرحلة جديدة في علاقتهما بالعائلة المالكة.
ووفقاً لما كشفه المعلّق الملكي توم سايكس لصحيفة «Page Six»، يتركز اهتمام دوق ودوقة ساسكس على منطقة كوتسوولدز، القريبة من هايغروف، مقر إقامة الملك تشارلز والملكة كاميلا، بالتزامن مع استعدادهما للعودة إلى المملكة المتحدة لفترة ممتدة برفقة طفليهما، الأمير آرتشي والأميرة ليليبت.
وتشير المعلومات إلى أن الهدف الأساسي من هذه الخطوة هو منح الطفلين فرصة لقضاء وقت أطول مع جدهما الملك تشارلز وبناء علاقات أكثر حضوراً مع أفراد العائلة المالكة، في وقت تبدو فيه علاقة هاري بوالده أكثر هدوءاً، رغم استمرار القطيعة بينه وبين شقيقه الأمير ويليام.
كوتسوولدز تعيد هاري إلى ذكريات طفولته
أوضح توم سايكس أن أحد أصدقاء الأمير هاري أخبره، في وقت سابق من العام الحالي، بأن الدوق يفكر جدياً في البحث عن منزل في كوتسوولدز، مع احتمال اختيار موقع قريب من هايغروف.
ولا تبدو المنطقة غريبة عن هاري، إذ أمضى جزءاً كبيراً من طفولته فيها برفقة والده الملك تشارلز وشقيقه الأمير ويليام، وكان الشقيقان يقضيان فترات منتظمة في هايغروف، ما جعل الريف المحيط به مرتبطاً بذكريات خاصة من سنوات نشأتهما.
وبذلك، لا يقتصر اختيار كوتسوولدز على قربها من مقر إقامة الملك، بل يحمل أيضاً بُعداً شخصياً بالنسبة إلى هاري، الذي يسعى، بحسب التقرير، إلى إعادة بناء صلته ببريطانيا بعد سنوات من انتقاله إلى الولايات المتحدة.
وكان هاري قد عبّر علناً عن حبه للريف الإنجليزي خلال حضوره حفل «Time 100 Sports» في نيويورك في 16 يوليو، حيث تحدث بحماس عن أجوائه وطعامه التقليدي، مشيداً بطبق النقانق والبطاطس المهروسة.
منطقة تحمل ذكريات زواج هاري وميغان
لا ترتبط كوتسوولدز بطفولة الأمير هاري فحسب، بل تحمل أيضاً ذكريات خاصة له ولزوجته ميغان ماركل، إذ استأجر الثنائي منزلاً ريفياً فيها بعد وقت قصير من زواجهما عام 2018.
وتُعد المنطقة واحدة من أشهر الوجهات الريفية الراقية في جنوب غرب إنجلترا، وتتميز بتلالها وقراها الهادئة، كما جذبت على مدى سنوات عدداً من المشاهير، بينهم ديفيد وفيكتوريا بيكهام، وكيت موس وسيمون كاول، لما توفره من خصوصية بعيداً من صخب المدن.
وفي حال إتمام الانتقال، من المتوقع أن يقيم هاري وميغان في منزل خاص وغير تابع للممتلكات الملكية، بعدما غادرا فروغمور كوتيدج نهائياً عام 2023.
وسيمنحهما اختيار كوتسوولدز حياة ريفية هادئة بالقرب من الملك تشارلز، وفي الوقت نفسه يضعهما على مسافة أبعد من الأمير ويليام وزوجته كيت ميدلتون، اللذين يعيشان في وندسور، على بُعد نحو ساعتين من المنطقة.
آرتشي وليليبت في قلب قرار العودة
أكدت مصادر للصحيفة أن هاري وميغان يعتزمان العودة إلى بريطانيا لفترة ممتدة في نهاية الشهر الحالي، برفقة الأمير آرتشي، البالغ سبع سنوات، والأميرة ليليبت، البالغة خمس سنوات.
ويرتبط القرار برغبة الزوجين في تقريب طفليهما من جدهما الملك تشارلز ومنحهما فرصة لبناء علاقات أقوى مع أفراد العائلة المالكة، بعدما أمضيا معظم حياتهما بعيداً من بريطانيا.
وكانت عائلة ساسكس قد استقرت في مونتيسيتو بولاية كاليفورنيا عقب تخلي هاري وميغان عن مهامهما الملكية عام 2020، ما جعل وجود طفليهما في المملكة المتحدة محدوداً مقارنةً بأبناء العائلة الآخرين.
وبحسب مصدر مطّلع، أُبلغ الملك تشارلز بخطة ابنه للعودة مع عائلته قبل الكشف عنها إعلامياً، في ظل ظروفه الصحية بعد إعلان إصابته بالسرطان عام 2024، وهو ما يضفي بُعداً عائلياً إضافياً على رغبة هاري في الاقتراب منه.
هدوء مع الملك تشارلز وقطيعة مستمرة مع ويليام
تأتي هذه التطورات بعد اللقاء الذي جمع هاري وميغان وطفليهما بالملك تشارلز والملكة كاميلا في هايغروف الشهر الماضي، وهو الأول من نوعه منذ أربع سنوات.
ويبدو أن اللقاء أعاد فتح قنوات التواصل بين هاري ووالده، وربما مهّد لمرحلة أكثر هدوءاً في علاقتهما، إلا أن هذا التحسن لم يمتد حتى الآن إلى علاقة دوق ساسكس بشقيقه الأكبر.
ووفقاً لأحد المصادر، لا يزال الأمير ويليام يرفض التحدث إلى هاري، في ظل استمرار الخلاف الذي تفاقم منذ قرار الأخير وميغان مغادرة الحياة الملكية والانتقال إلى الولايات المتحدة.
وازدادت حدة التوتر بعد المقابلات التي تحدث فيها الزوجان عن تجربتهما داخل العائلة المالكة، ثم صدور مذكرات هاري «Spare» عام 2023، والتي تضمنت تفاصيل شخصية عن حياته وعلاقته بأفراد أسرته.
هل تمهّد الخطوة لمصالحة عائلية؟
قد يجعل الانتقال المحتمل إلى كوتسوولدز التواصل بين هاري ووالده أكثر انتظاماً، خصوصاً مع رغبة الزوجين في أن يعيش آرتشي وليليبت بالقرب من جدهما.
وبذلك، لا تبدو عملية البحث عن منزل مجرد خطوة عقارية، بل قد تمثل بداية فصل جديد في علاقة هاري ببريطانيا وبالملك تشارلز، مع الحفاظ على مسافة من الأمير ويليام وعائلته.
وكانت «Page Six» قد تواصلت مع ممثل هاري وميغان للحصول على تعليق بشأن خطط العودة والبحث عن منزل، إلا أنها لم تتلقَّ رداً حتى نشر تقريرها.



