تصريحات

بسبب مقبرة أحمد زكي.. شقيقته تخرج عن صمتها وتهاجم شهيرة

متابعة بتجــرد: أثارت الفنانة شهيرة جدلاً واسعاً بعد كشفها عن رغبة الفنان الراحل أحمد زكي في أن يُدفن بمقابر أسرتها، خلال ندوة تكريمها ضمن فعاليات الدورة التاسعة عشرة من «المهرجان القومي للمسرح المصري»، لتخرج شقيقته عن صمتها وتردّ على هذه التصريحات، معبّرةً عن استيائها من إعادة تداول الواقعة بعد سنوات طويلة من رحيله.

وقالت شقيقة أحمد زكي في تصريحات صحافية: «أحمد عنده أملاك قد الدنيا، وعيب تتكلّمي عن الإمبراطور وتقولي إنه كان عايز يتدفن في المقابر بتاعتكم».

وأكدت أن الحديث عن شقيقها بهذه الطريقة غير مناسب، لا سيما أنه لم يعُد موجوداً للدفاع عن نفسه أو توضيح حقيقة ما جرى، مضيفةً: «لو هو عايش مش هتقدري تتكلّمي عنه».

كما أشارت إلى امتلاكها الحق في اتخاذ إجراءات قانونية رداً على هذه التصريحات، إلا أنها لا تنوي اللجوء إلى القضاء، قائلةً: «أنا أقدر أقاضيكي، بس مش هعمل كده، لأني هعمل بأصلي».

شهيرة تكشف كواليس الواقعة

وكانت شهيرة قد تحدثت، خلال ندوة مناقشة وتوقيع كتاب «شهيرة… أيقونة الزمن الجميل»، عن الصداقة القوية التي جمعتها بأحمد زكي، كاشفةً عن عدد من المواقف الإنسانية بينهما.

وروت أنها سألته ذات مرة عما إذا كان يمتلك مقبرة، وهو السؤال الذي أثار انزعاجه، قبل أن توضح له أن الموت هو الحقيقة الوحيدة التي يتناساها الإنسان.

وبحسب روايتها، أخبرها أحمد زكي بأنه يتمنى أن يُدفن في مقابر أسرتها، لكنها أبلغته بعدم وجود مكان، ثم ساعدته لاحقاً حتى اشترى مقبرة خاصة به.

وقالت خلال الندوة: «أحمد زكي قبل وفاته طلب يتدفن في المقابر بتاعتنا، وقلت له مفيش مكان، وفضلت معاه لحد ما اشترى مقبرة».

علاقة صداقة امتدت لسنوات

وتطرقت شهيرة أيضاً إلى العلاقة الإنسانية التي جمعتها بالفنان الراحل، مؤكدةً أن صداقتهما امتدت لسنوات، وأنها حرصت على دعمه في مواقف عدة، كما كشفت أنها رافقته في إحدى رحلاته لأداء فريضة الحج.

إلا أن إعادة طرح هذه التفاصيل بعد سنوات من رحيل أحمد زكي فجّرت موجة من الجدل، خصوصاً بعد اعتراض شقيقته، التي شددت على أن شقيقها كان يمتلك الكثير من الممتلكات الخاصة، ولم يكن في حاجة إلى مَن يوفر له مقبرة، معتبرةً أن ما قيل لا يليق بقيمة «الإمبراطور» وتاريخه الفني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى