أخبار خاصة

عمرو أديب يتلقى ضربة قضائية.. براءة مرتضى منصور

متابعة بتجــرد: في تطوّر قضائي لافت، قضت محكمة الجنايات الاقتصادية في القاهرة ببراءة المستشار مرتضى منصور من الاتهامات المنسوبة إليه في القضية التي أقامها الإعلامي عمرو أديب، والتي اتهمه فيها بالسبّ والقذف والتشهير.

وجاء الحكم بعد قبول الاستئناف المقدّم من مرتضى منصور، ليتم إلغاء الحكم الصادر ضده من محكمة الجنح الاقتصادية، والذي كان يقضي بحبسه لمدة شهر مع الشغل والنفاذ، إلى جانب تغريمه مبلغ 20 ألف جنيه، قبل أن تنتهي المحكمة إلى تبرئته بشكل نهائي من التهم.

وتعود تفاصيل القضية إلى اتهام عمرو أديب لمرتضى منصور بنشر عبارات اعتبرها مسيئة بحقه عبر منصات التواصل الاجتماعي، ما دفعه إلى اتخاذ الإجراءات القانونية ورفع دعوى قضائية ضده.

وكانت محكمة الجنح الاقتصادية قد أصدرت حكماً أولياً تضمّن حبس مرتضى منصور لمدة شهر، مع كفالة مالية قدرها 10 آلاف جنيه لوقف تنفيذ العقوبة مؤقتاً، إضافة إلى تغريمه وإلزامه بدفع تعويض مدني مؤقت لصالح عمرو أديب.

وعقب صدور الحكم، تقدّم مرتضى منصور باستئناف طالب فيه بإلغاء العقوبات الصادرة بحقه، وهو ما استجابت له المحكمة، لتنهي بذلك واحدة من أبرز القضايا التي شغلت الرأي العام خلال الفترة الماضية.

ويُعد هذا الحكم تطوراً مهماً في مسار النزاع القانوني بين الطرفين، وسط متابعة واسعة من الجمهور لما تحمله القضية من أبعاد إعلامية وقانونية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى