أشرف زكي يحسم الجدل حول روجينا.. ويكشف موقف عبلة كامل من العودة

متابعة بتجــرد: حلّ الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، ضيفاً على برنامج “حبر سرّي” الذي تقدّمه الإعلامية أسما إبراهيم عبر قناة “القاهرة والناس”، حيث تطرّق إلى عدد من القضايا المتداولة في الوسط الفني، من بينها ما يُشاع حول تدخّله لفرض زوجته الفنانة روجينا بطلةً في الأعمال الدرامية، إضافة إلى كشفه تفاصيل جديدة عن ابتعاد الفنانة عبلة كامل عن الساحة الفنية.
وفي ردّه على الاتهامات التي تتردد بشأن تدخّله لمنح روجينا أدوار البطولة، نفى أشرف زكي هذه المزاعم جملةً وتفصيلاً، مؤكداً أنها لا تستند إلى وقائع حقيقية. وقال ساخراً: “أنا فرضتها كبطلة… وبنسمع حاجات كتير”، مشدداً على أنه ليس في موضع الدفاع عنها، لأن مسيرتها الفنية كفيلة بالرد على هذه الادعاءات.
وأوضح زكي أن روجينا خرّيجة المعهد العالي للفنون المسرحية، وبدأت مشوارها الفني مبكراً، متعاونةً مع المخرج العالمي يوسف شاهين وعدد من كبار المخرجين، مشيراً إلى أنها “طلعت السلّم بالراحة”، وحققت نجاحاتها بشكل تدريجي ومن دون قفز على المراحل.
وأضاف أن مشاركتها في مسلسل “البرنس” شكّلت نقطة تحوّل مهمة في مسيرتها، بعدما لفتت الأنظار بأدائها، وهو ما انعكس لاحقاً على اختياراتها الفنية. كما أكد أن منح البطولة في أي عمل درامي لا يخضع لرغبات شخصية، بل لحسابات الإنتاج والتوزيع، موضحاً أن شركات الإنتاج لا تجازف بإسناد البطولة لفنان لا يحقق نجاحات حقيقية أو لا يمتلك رصيداً جماهيرياً.
وفي سياق آخر، كشف نقيب المهن التمثيلية كواليس تواصله مع الفنانة عبلة كامل خلال الفترة الماضية، مؤكداً أنه حاول أكثر من مرة إقناعها بالعودة إلى التمثيل، لكنها رفضت الفكرة بشكل قاطع، مفضّلة الابتعاد عن الأضواء في المرحلة الحالية.
وأشار زكي إلى أن عبلة كامل اعتذرت كذلك عن جميع التكريمات التي عُرضت عليها، موضحاً أنها ترفض أي مساعدات مالية أو دعم مادي، سواء من خلال النقابة عبر مشروع العلاج أو من أي جهة أخرى، لأنها تفضّل أن يكون دخلها من “عرق جبينها”، بحسب تعبيره.
وتحدث أيضاً عن ظهورها الأخير في إعلان تجاري خلال شهر رمضان، مؤكداً أن الجهد المطلوب في الإعلان كان بسيطاً، وأنها وافقت عليه مقابل عائد مادي مناسب، وهو أمر طبيعي في مثل هذه الأعمال.
وفي ما يتعلق بالأرقام المتداولة حول أجرها عن الإعلان، شدّد أشرف زكي على أن ما يُنشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي مبالغ فيه وغير دقيق، موضحاً أن المقابل الحقيقي قد يكون نصف أو حتى ثلث ما يتم تداوله.
وأكد في ختام حديثه أن ظهور عبلة كامل في الإعلان الرمضاني لاقى ترحيباً واسعاً من الجمهور، وهو ما يعكس مكانتها الفنية الكبيرة ومحبة الناس لها، نافياً في الوقت نفسه معرفته بأي تفاصيل حول ما يُشاع عن إصابتها بمرض خبيث، ومشيراً إلى أن ظهورها الأخير كان مطمئناً ويؤكد أنها تبدو بصحة جيدة.



