أخبار عالمية

في عيده الـ77.. صور جديدة للملك تشارلز ورسائل شكر وسط جدول ملكي مزدحم

متابعة بتجــرد: نشر قصر باكنغهام صورة رسمية جديدة للملك تشارلز الثالث بمناسبة عيد ميلاده السابع والسبعين، بعدسة المصوّرة ميلي بيلكنغتون في مقرّه بساندرينغهام في نورفوك، حيث ظهر الملك ممسكًا بعصا الراعي وسط أجواء ريفية هادئة تعكس طابع المكان وخصوصيته.

وجاءت الصورة عبر منصّات التواصل الاجتماعي للقصر مرفقة ببالون احتفالي ورسالة شكر على التهاني التي تلقّاها الملك بهذه المناسبة.

وظهرت إطلالة الملك في الصورة بطابع كاجوال بسيط وغير رسمي، إذ ارتدى سروالًا وجاكيت باللون البيج الفاتح، مُنسّقين مع قميص أزرق زاهٍ، ما منح الصورة حيوية وأناقة غير متكلّفة.

برنامج الاحتفال بعيد ميلاد الملك تشارلز الـ77

يقضي الملك يوم ميلاده في جنوب ويلز برفقة الملكة كاميلا، حيث يشمل البرنامج لقاءً مع الممثلة روث جونز، بطلة مسلسل Gavin and Stacey. ويبقى السؤال ما إذا كان الملك سيحظى بتعليقها الشهير بشخصية “نيسا”: tidy.

كما يُقام استقبال رسمي في قلعة كيفارثفا في ميرثير تيدفيل، التي تحتفل هذا العام بمرور 200 عام على بنائها، مع التحضير لقالب حلوى خاص بهذه المناسبة الملكية.

المناسبة تأتي في خضم أسابيع صعبة للعائلة الملكية

يتزامن الاحتفال مع فترة حساسة شهدت خلالها العائلة البريطانية قرارات بارزة، أبرزها تجريد أندرو ماونتباتن ويندسور من لقبه ومكانته كأمير على خلفية صلاته بالمموّل جيفري إبستين، إضافة إلى جدول خريفي مزدحم للملك تضمن زيارة الدولة التي قام بها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، واللقاء التاريخي في الفاتيكان مع البابا ليو، فضلًا عن مشاركاته في فعاليات إحياء ذكرى ضحايا الحروب.

نشاط الملك تشارلز رغم إصابته بالسرطان

ورغم خضوعه لعلاج منتظم للسرطان، يواصل الملك تشارلز ممارسة نشاطه الرسمي بشكل لافت، في رسالة واضحة على تمسّكه بواجباته. ومع اقتراب عامه الثالث على العرش، بات الملك ضمن قائمة أطول الملوك عمرًا في تاريخ بريطانيا، حيث يحتل المرتبة الخامسة بعد تجاوزه سنّ وفاة الملك جورج الثاني الذي رحل قبل بلوغه السابعة والسبعين بأيام عام 1760.

وتتصدّر القائمة الملكة إليزابيث الثانية، تليها فيكتوريا، ثم جورج الثالث، ويليهم إدوارد الثامن الذي تنازل عن العرش عام 1936.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى