بعد سبعة عقود.. “أيامنا الحلوة” يضيء صالات السينما في السعودية

متابعة بتجــرد: في خطوة فنية تعيد الجمهور إلى أجواء السينما المصرية الكلاسيكية، أعلنت “سينما فوكس” في المملكة العربية السعودية عن عرض فيلم “أيامنا الحلوة” ضمن مبادرة خاصة لإحياء أفلام الزمن الجميل، وذلك تحت شعار “لك وللزمن”. ويُعرض الفيلم داخل المملكة للمرة الأولى، في تجربة تهدف إلى تعريف الأجيال الجديدة بروائع الفن العربي التي صنعت تاريخ السينما المصرية.
عن فيلم “أيامنا الحلوة”
عُرض الفيلم للمرة الأولى في مارس عام 1955، ويُعد من أبرز أعمال السينما المصرية في الخمسينيات. الفيلم من بطولة فاتن حمامة، عبد الحليم حافظ، عمر الشريف، أحمد رمزي، زهرة العلا، وزينات صدقي، وهو من تأليف وسيناريو علي الرزقاني، وإخراج حلمي حليم.
قصة الفيلم
تدور أحداث الفيلم حول فتاة فقيرة تُدعى “فوزية” تسكن على سطح أحد المباني، ويقطن بجوارها ثلاثة شباب فقراء: “علي”، “رمزي”، و”أحمد”، يقعون جميعًا في حبها. غير أن حياتها تتغيّر عندما تُصاب بمرض خطير يستدعي عملية جراحية، فيسعى الثلاثة لمساعدتها بشتى الطرق، وتتصاعد الأحداث في إطار إنساني درامي ممتزج بالرومانسية التي ميّزت أفلام تلك الحقبة.
مبادرة لإحياء الكلاسيكيات العربية
عرض الفيلم يأتي ضمن مبادرة مشتركة بين “روتانا للإعلام” و”فوكس سينما” تهدف إلى إعادة عرض كلاسيكيات السينما العربية في صالات العرض الحديثة بنسخ مطوّرة تقنياً، ما يتيح للأجيال الجديدة فرصة اكتشاف روائع الماضي السينمائي بأسلوب عرض معاصر.
وقد انطلقت المبادرة أخيراً بعرض فيلم “إمبراطورية ميم” (1972)، أحد أهم أفلام النجمة فاتن حمامة، والذي يُصنَّف ضمن قائمة أفضل مئة فيلم في تاريخ السينما المصرية. الفيلم من تأليف إحسان عبد القدوس ونجيب محفوظ، وإخراج حسين كمال، وشارك في بطولته أحمد مظهر، ليلى حمادة، وهشام سليم.
سينما السعودية تستقبل سبعة أفلام جديدة
وفي سياق متصل، تستعد صالات السينما السعودية لاستقبال سبعة أفلام جديدة غداً، من بينها الجزء الثاني من فيلم “السلم والثعبان” الذي يحمل عنوان “لعب عيال”، من بطولة عمرو يوسف، أسماء جلال، ظافر العابدين، ماجد المصري، وسوسن بدر كضيفة شرف. الفيلم من قصة وإخراج وإنتاج طارق العريان، وسيناريو أحمد حسني، ويدور في إطار درامي رومانسي يوازن بين الحب والطموح ضمن علاقات متشابكة تعيد أجواء العمل الأصلي بروح عصرية.



