نور علي تروي كواليس دخولها الفن.. فنان شهير كان وراء الخطوة الأولى

متابعة بتجــرد: عبّرت الفنانة السورية نور علي عن امتنانها الكبير للفنان القدير جهاد سعد، معتبرةً إياه صاحب الفضل الأكبر في دخولها عالم التمثيل، بعدما كان الداعم الأول لها وشجّعها على الالتحاق بـ المعهد العالي للفنون المسرحية، ما شكّل نقطة التحوّل في مسيرتها الفنية.
ونشرت نور علي عبر خاصية “الستوريز” في حسابها الرسمي على إنستغرام صورة جمعتها بكل من بلال مارتيني وجهاد سعد، وعلّقت عليها بالقول: “مع الطاقة كلها.. مع الشخص اللي كان سبب بأني درست بالمعهد العالي.. كتير حب.”
نور علي في رمضان 2026 ضمن مسلسل “مولانا”
على الصعيد الفني، تستعد نور علي حالياً لبدء تصوير مشاهدها في مسلسل “مولانا” خلال الأيام القليلة المقبلة في لبنان، حيث تشارك في بطولته إلى جانب النجم تيم حسن، في أول تعاون درامي يجمع بينهما، تحت إدارة المخرج سامر البرقاوي وتأليف لبنى حداد، ومن إنتاج شركة الصباح إخوان.
ويواصل العمل جذب الأنظار بعد الإعلان عن انضمام النجم فارس الحلو إلى فريق البطولة، ليعود من خلاله إلى الدراما السورية بعد غياب دام أكثر من 14 عاماً، ما يجعل من “مولانا” أحد أكثر الأعمال المنتظرة في الموسم الرمضاني لعام 2026، نظراً للأسماء اللامعة المشاركة فيه والاهتمام الكبير الذي يرافق كل جديد عنه.
بصمة لافتة في دراما رمضان الماضي
وكانت نور علي قد شاركت في موسم رمضان الماضي بعملين دراميين تركا بصمة مميزة لدى الجمهور.
الأول حمل عنوان “البطل”، حيث جسدت شخصية مريم، وهي فتاة تعيش صراعاً بين حبها لـ”مروان” (خالد شباط) ورغبتها في البقاء إلى جانب عائلتها داخل سوريا، لتجد نفسها ممزّقة بين العاطفة والواجب العائلي في قصة إنسانية مؤثرة.
أما العمل الثاني فكان من خلال الجزء الثاني من المسلسل الكوميدي “ما اختلفنا 2″، حيث قدّمت نور مجموعة من الشخصيات الساخرة ضمن اسكتشات متنوعة، منها شخصية تماضر المهووسة بطباع الرجل الشرقي، وأخرى لزوجة تسعى للإنجاب رغم ظروفها الصعبة، في أداء أظهر مرونة نور في التنقل بين الدراما الجادة والكوميديا الاجتماعية بخفة وإقناع.
واختتمت نور حديثها بالتأكيد على أن دعم أسرتها ومساندة من آمنوا بموهبتها منذ البداية، وفي مقدّمتهم جهاد سعد، كانا وراء إصرارها على تطوير نفسها فنيًا والاستمرار في تحقيق خطوات ثابتة في مشوارها الفني.




