أخبار خاصة

تحرّك جديد في أزمة عفاف شعيب ومحمد سامي.. جلسة حاسمة الأربعاء

متابعة بتجــرد: في تطور جديد في القضية المثيرة للجدل بين الفنانة عفاف شعيب والمخرج محمد سامي، والمتعلقة باتهامها له بسبّها وقذفها والتشهير بها عبر تصريحات تلفزيونية، حددت محكمة النقض جلسة يوم الأربعاء المقبل الموافق 22 تشرين الأول (أكتوبر) الجاري لنظر الطعن المقدَّم من شعيب على حكم البراءة الصادر لصالح سامي.

تفاصيل القضية

وكانت محكمة جنح مستأنف أكتوبر قد أصدرت حكمها في وقت سابق بإلغاء حكم الإدانة الصادر عن محكمة أول درجة، والذي كان قد قضى بتغريم المخرج محمد سامي مبلغ 5 آلاف جنيه وإلزامه بالمصاريف، مع إحالة الشق المدني إلى المحكمة المختصة.

حكم البراءة وتفاصيل الحيثيات

قضت المحكمة في حينه بقبول استئناف محمد سامي على الحكم الصادر ضده، وقررت تبرئته من تهم السبّ والقذف والتشهير بالفنانة عفاف شعيب، بعد أن رأت أن الأدلة المقدَّمة لا تكفي لإدانته.

وجاء في حيثيات الحكم: “لما كان ما تقدّم وهدياً به وترتيباً عليه، وكانت المحكمة قد طالعت أوراق الدعوى وما حوته من مستندات، ووقفت على ظروف وملابسات الواقعة محل الاتهام، فإنها خلصت إلى عدم ارتكاب المتهم للواقعة لعدم توافر أركان الجريمة في حقه.”

ومن المقرر أن تُعيد محكمة النقض النظر في القضية الأربعاء المقبل، لتفصل في الطعن المقدم من الفنانة عفاف شعيب على حكم البراءة، في خطوة جديدة قد تعيد الملف إلى دائرة الضوء مجدداً.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى