“ديمن سلاير” يتصدر شباك التذاكر في أميركا الشمالية بإيرادات قياسية

متابعة بتجــرد: تصدّر أحدث أفلام سلسلة الأنمي الشهيرة “ديمن سلاير” شباك التذاكر في أميركا الشمالية هذا الأسبوع، محققاً إنجازاً تاريخياً بإيرادات بلغت 70 مليون دولار في عطلة نهاية الأسبوع الأولى، وفق تقديرات شركات التوزيع الصادرة يوم الأحد.
إنجاز عالمي جديد
الفيلم الذي يحمل عنوان “ديمن سلاير: كيميتسو نو يايبا – إنفينيتي كاسل: الجزء الأول” هو أول عمل من ثلاثية سينمائية جديدة مقتبسة من المانغا اليابانية الشهيرة. وجاء تصدّره في الولايات المتحدة وكندا بعد أن أصبح ثالث أعلى فيلم تحقيقاً للإيرادات في تاريخ اليابان.
كما تخطى الفيلم الرقم القياسي السابق لفيلم أنمي في افتتاحية أميركية شمالية، والذي كان من نصيب فيلم “بوكيمون” الأصلي عام 1999.
المنافسة على المراتب الأولى
- المركز الثاني: فيلم الرعب “ذي كونجورينغ: لاست رايتس” الذي حقق 26.1 مليون دولار هذا الأسبوع، بعد أن افتتح الأسبوع الماضي بـ84 مليون دولار.
- المركز الثالث: فيلم الدراما التاريخية “داونتاون آبي: ذي غراند فينال” مع عائدات بلغت 18.1 مليون دولار.
- المركز الرابع: فيلم “ذي لونغ ووك” من إنتاج “لايونزغيت”، بإيرادات وصلت إلى 11.5 مليون دولار.
علامة فارقة في تاريخ الأنمي
بهذا النجاح، يرسخ “ديمن سلاير” مكانته كظاهرة عالمية، مؤكداً الحضور المتزايد لأفلام الأنمي في شباك التذاكر العالمي، ليس فقط في اليابان بل في الأسواق الغربية الكبرى أيضاً.