مارك روفالو يدين “المجاعة” في غزة: صمت العالم تواطؤ

متابعة بتجــرد: أدان الممثل والناشط الهوليوودي مارك روفالو، المعروف بدور “هالك” في سلسلة أفلام “مارفل”، ما وصفه بـ”المجاعة” في غزة، معتبراً إياها جريمة ضد الإنسانية ناتجة عن قرارات سياسية متعمدة وليست كارثة طبيعية.
رسالة قوية عبر مواقع التواصل
نشر روفالو عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي بياناً شديد اللهجة قال فيه: “ما نشهده في غزة ليس مجرد مأساة، بل جريمة ضد الإنسانية. التجويع القسري، مجاعة من صنع الإنسان… أطفال وعائلات يذبلون بينما العالم يقف صامتاً. هذه ليست كارثة طبيعية، بل نتيجة قرارات متعمدة من أصحاب السلطة.”
نداء إلى زعماء العالم
ووجّه النجم الأميركي نداءً مباشراً إلى القادة السياسيين حول العالم، مؤكداً أن الصمت يساوي التواطؤ، وأن عدم التحرك يساهم في استمرار المعاناة. وأضاف: “زعماء العالم: صمتكم تواطؤ. عدم تحرككم يسمح باستمرار هذه المعاناة. لا يمكننا أن نقف مكتوفي الأيدي بينما يُحرم شعب كامل من الطعام. على الإنسانية أن تطالبنا بالمزيد. افعلوا شيئاً! ارفعوا أصواتكم. طالبوا بإنهاء هذه المجاعة، بوقف الإبادة والدمار، بالمحاسبة… وبالحياة.”
تصريحات روفالو لاقت صدى واسعاً، إذ تفاعل معها متابعوه ومستخدمو المنصات الرقمية، معتبرين أنها تعكس جرأة نجم عالمي في تسليط الضوء على واحدة من أكثر القضايا الإنسانية إلحاحاً.