أخبار عاجلة
إلهام شاهين تترأس لجنة تحكيم مهرجان هوليوود للفيلم العربي

إلهام شاهين تترأس لجنة تحكيم مهرجان هوليوود للفيلم العربي

متابعة بتجــرد: أعلن مهرجان هوليوود للفيلم العربي عن اختيار النجمة إلهام شاهين لرئاسة لجنة تحكيم دورته الرابعة، المقرر إقامتها في الفترة من 9 إلى 13 أبريل 2025، تقديرًا لمكانتها الفنية وإسهاماتها الكبيرة في السينما العربية.

إلهام شاهين: فخورة برئاستي للمهرجان

أعربت إلهام شاهين عن فخرها بهذا المنصب، قائلة: “تواجدي في هذا المهرجان شرف كبير، خاصةً أنه يقام في هوليوود، المدينة التي تعدّ مركز صناعة السينما العالمية، مما يجعله جسرًا مهمًا للتواصل بيننا وبين الجاليات العربية في أمريكا عبر الفن”.

كما أكدت أنها تتطلع إلى تفاعل الجمهور مع فعاليات الدورة الرابعة، متمنية أن تكون الندوات والعروض السينمائية فرصة لمناقشة قضايا إنسانية واجتماعية هامة، وأضافت: “التحكيم سيمنحني متعة كبيرة، لأنه يتيح لي مشاهدة أفلام تعكس ثقافات مختلفة من جميع أنحاء العالم”.

إشادة بتواجد إلهام شاهين في المهرجان

من جهته، أشاد مايكل باخوم، مدير المهرجان، بانضمام إلهام شاهين للعام الثاني على التوالي، مشيرًا إلى أن تكريمها في الدورة السابقة حظي بترحيب واسع من الجالية العربية في أمريكا، متمنيًا أن يواصل المهرجان استقطاب أبرز نجوم السينما العربية إلى هوليوود.

تكريم أحمد حلمي بجائزة الإنجاز

كما أعلن المهرجان عن تكريم النجم أحمد حلمي بجائزة الإنجاز للسوبر ستار، وسيتم الاحتفاء به من خلال عرض فيلمه الشهير “أسف على الإزعاج” (2008).

يُذكر أن مهرجان هوليوود للفيلم العربي يقام ضمن فعاليات شهر التراث العربي، ويهدف إلى دعم صُنّاع الأفلام العرب، وتقديم السينما العربية للجمهور الغربي، وخلق منصة للتواصل والتبادل الثقافي بين الشرق والغرب.

إلى الأعلى