إعلامية مصرية تهاجم صراع “الأكثر مشاهدة”

متابعة بتجــرد: هاجمت الإعلامية نهال طايل الخلافات التي تصدّرت مواقع التواصل الاجتماعي أخيراً بين عدد من الفنانين حول الأعمال الأكثر مشاهدة والأعلى أجراً، معتبرةً أن هذه السجالات لا تعكس الصورة الحقيقية للساحة الفنية ولا تخدم الجمهور.
وخلال تقديمها برنامج “إحنا لبعض” عبر قناة “صدى البلد”، علّقت طايل على الجدل الدائر بين بعض النجوم بشأن ترتيب الأعمال الدرامية في نسب المشاهدة، قائلة: “محمد سامي دخل على خط الخناقة وقال إن مسلسل “الست موناليزا” رقم واحد، وبعدها ياسمين عبد العزيز قالت أنا اللي رقم 1″.
وأضافت أن هذه الخلافات لا علاقة لها بالمشاهد، موضحةً: “الخناقة اللي شغّالة متخصّش المشاهد بحاجة ولا معمول للمشاهد فيها اعتبار، لأن دي خناقات أجور، وكل واحد بيتعامل مع الشركة المنتجة بتاعته على إنه رقم واحد، ويسخّر السوشيال ميديا واللجان علشان يفضل ياخد الأجر ده ويحتفظ بيه”.
وأكدت أن ما يحدث في الواقع هو صراع مرتبط بالأجور وليس بالمنافسة الفنية الحقيقية، قائلة: “الخناقة دي بلا وعي وخناقة أجور، وحتى المسلسل مش مكتوب بطريقة حرفية، هي خناقة أجر وأكل عيش، وحقيقي مينفعش ده… حتى النجوم الصغيرين معملوش كده”.
وفي حديثها عن الأعمال الدرامية المعروضة، أشارت نهال طايل إلى أن الفنانة مي عمر قدّمت أداءً جيداً في مسلسل “الست موناليزا”، مؤكدةً أن الانتقادات التي وُجهت للعمل لم تكن مرتبطة بأدائها الفني، بل تعلّقت ببعض تفاصيل الحبكة الدرامية والسيناريو.
كما لفتت إلى وجود أعمال درامية أخرى حققت نجاحاً لافتاً خلال الموسم، مثل “صحاب الأرض” و”اتنين غيرنا” و”عين سحرية”، معتبرةً أنها قدّمت محتوى مميزاً ونالت تقدير الجمهور.
وتطرّقت نهال طايل إلى مسلسل “صحاب الأرض”، مشيرةً إلى أنه حقق نجاحاً كبيراً، وقالت: “مسلسل “صحاب الأرض” كسّر الدنيا ومحدّش فيهم طلع اتكلم”. وأضافت أن أحد مشاهد الفنان عصام السقا في العمل تصدّر الترند في العالم العربي، وسيظل محفوراً في ذاكرة الجمهور، رغم أن أبطال العمل لم يدخلوا في سباق التصريحات حول من هو الرقم واحد.
واختتمت طايل حديثها بالتأكيد على أن القيمة الحقيقية للفنان تكمن في جودة العمل الذي يقدّمه، مشددةً على أن تقدير الجمهور هو المعيار الأهم، وليس الدخول في صراعات حول الأرقام أو الأجور.



